Оптовые поставки стройматериалов
Например:Геоком, Агросад
Скачать прайс лист
В корзине
Оптовые поставки стройматериалов
Позвоните нам
+7 (812) 336-31-31

Эта музыка будет вечной

 от: (06-10-2020)

Мы поздравляем всех со Всемирным днем архитектуры. Да-да, именно всех, потому что праздник, который в большинстве стран отмечается 5 октября, это не обыкновенный профессиональный праздник, которых в нашем календаре множество, не праздник архитекторов, а День самой архитектуры – одного из древнейших искусств.

Что мы знаем о, например, музыке древности? – пожалуй, ничего, ведь ни во времена Древней Греции, ни Римской империи нот, с помощью которых можно было бы записать музыкальные произведения, не существовало.

Что мы знаем о древней живописи? – если не ничего, то, по крайней мере, очень мало, учитывая тот факт, что во времена мрачного средневековья большая часть шедевров дохристианской живописи была уничтожена.

Что мы знаем о древней литературе? – спросите у историков, с какой радостью они встречают открытие каждого нового древнего списка, коих до нас дошли считанные единицы.

И только архитектуре повезло больше других искусств. Египетские пирамиды, Парфенон, Колизей, Стоунхендж, наконец. Созерцанием их и многих других архитектурных шедевров наслаждается уже не одно поколение. Пожалуй, архитектура – древнейшее из искусств. Не случайно архитектуру называют музыкой в камне. Хочешь, чтобы твое творение осталось в вечности – стань архитектором. Или строителем. Или разработчиком и производителем строительных материалов.

Да, современные строительные материалы позволяют создавать шедевры значительно быстрее. За примерами далеко ходить не надо. Если храм Христа Спасителя в Москве, освященный в 1883 году, строился почти полвека, то его восстановление, то есть постройка заново, заняла каких-то 4 года. Причем, без ущерба для прочности и долговечности конструкции.

Всемирный день архитектуры – праздник тех, кто создает шедевры, кто помогает в их создании, предлагая архитекторам и строителям современные высокотехнологичные материалы. Но не только. Это праздник и тех, кому адресованы творения архитекторов. То есть, наш общий праздник. Всемирный. Потому что у архитектуры нет ни границ, ни национальностей, ни времени.

Пусть в нашей жизни будет больше архитектуры – музыки, застывшей в камне…